Rezept Goldgelbe Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
60 bis 90 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen, ungeschält in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Zugedeckt bei geringer Hitze in ca. 20 Min. bissfest vorgaren. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln pellen, vierteln und in eine flache Auflaufform geben. Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, 1 Zweig in grobe Stücke zerteilen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln mit dem Olivenöl beträufeln, den Knoblauch und die Rosmarinstücke dazugeben und alles vermengen. Mit dem Meersalz würzen.
- Die Kartoffeln im Ofen (Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun rösten. Die Rosmarinstücke entfernen. Die Blättchen des übrigen Rosmarinzweigs abzupfen, fein hacken und über die Kartoffeln streuen, pfeffern. Servieren.