Rezept Granatapfel-Orangen-Geleewürfel
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 50 Stück
- 2 große Granatäpfel
- 440 g Zucker
- 12 g Apfelpektin (Apotheke oder Spezialversand)
- 80 g Glukosesirup (Spezialversand)
- 1 TL Zitronensaft
- 300 g frisch gepresster Orangensaft
- 200r g Zucker zum Wälzen
- Backrahmen von ca. 15 x 20 cm
- Öl für den Rahmen
- Zuckerthermometer
Zubereitung
- Den Rahmen auf Backpapier setzen und innen einölen. Die Granatäpfel auspressen, 200 g Saft abwiegen. 20 g Zucker mit 6 g Apfelpektin mischen und mit dem Granatapfelsaft in einem Topf unter Rühren aufkochen. 40 g Glukosesirup, dann nach und nach 200 g Zucker unterrühren. Die Mischung auf 107° kochen, ½ TL Zitronensaft unterrühren. In den Rahmen füllen, ca. 30 Min. abkühlen und etwas fest werden lassen.
- Orangensaft auf 200 g einkochen. 20 g Zucker mit übrigem Pektin mischen, in den Saft rühren. Übrigen Glukosesirup einrühren, aufkochen. 200 g Zucker nach und nach unterrühren, auf 107° kochen. Übrigen Zitronensaft unterrühren.
- Auf das Granatapfelgelee gießen und in ca. 8 Std. fest werden lassen. In Würfel schneiden und in Zucker wälzen. Mit Butterbrotpapier getrennt luftdicht aufbewahren.
Haltbarkeit: ca. 3 Wochen.