Rezept Grillgemüse-Salat

Ein leckeres Hauptgericht für zu Hause und für's Büro.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Salate frisch angemacht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Knoblauch schälen und durchpressen. Mit 120 ml Öl, Essig, Honig und Rosmarin, verrühren. Kräftig salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Das Gemüse waschen und putzen. Die Süßkartoffeln in einem Topf knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Paprikas in breite Spalten, Aubergine und Zucchino schräg in Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Gemüsestücke und Kartoffelscheiben dünn mit restlichem Öl bestreichen. Nacheinander auf dem heißen Grill oder in der Grillpfanne grillen, bis die Scheiben leicht gebräunt sind. Das gegrillte Gemüse mit der Marinade beträufeln, 30 Min. ziehen lassen.

  4. 4.

    Das Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Meersalz und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen, mit Petersilie garniert servieren.

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