Rezept Grüner Algen-Smoothie
Rynio, Jörn

Rynio, Jörn

Rynio, Jörn

Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
80 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Portionen à 250 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen à 250 ml
- 3 TL ungeschälte Hanfsamen
- 100 ml Wasser
- 1 große Orange
- 2 Blatt Chicorée
- 1 Handvoll Vogelmiere
- 10 Stängel Basilikum
- 4 Stängel Petersilie
- 1 TL Spirulina-Algenpulver
- 200 ml Wasser
Zubereitung
- Die Hanfsamen über Nacht in 100 ml Wasser einweichen.
- Die Orange schälen und zerteilen. Zusammen mit den Hanfsamen und dem Einweichwasser in den Mixer füllen.
- Chicorée, Vogelmiere, Basilikum und Petersilie kalt abbrausen und kurz abtropfen lassen. 2 Basilikumstängel beiseitelegen, übriges Grün klein schneiden. Zusammen mit dem Algenpulver in den Mixer geben.
- Das Wasser zufügen. Kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Konsistenz und Geschmack prüfen. Nach Belieben etwas Wasser zufügen und erneut kurz mixen.
- Smoothie in Gläser füllen und mit übrigen Basilikumstängeln dekorieren. Frisch und gut gelaunt servieren und genießen.
Wenn Sie eine größere Menge zubereiten wollen, können Sie die Zutatenmenge einfach entsprechend vergrößern. Allerdings sollten Sie Algen insgesamt eher sparsam verwenden. Bei regelmäßigem Genuss ist diese Mischung ein idealer Smoothie für Muskelaufbau und mentale Stärke.