Rezept Grundrezept Tomatensauce

Diese Tomatensauce ist etwas ganz Besonderes: Feine Mandeln geben der Sauce eine stärkende Substanz und eine duftige Note.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 KINDER- UND 4 ERWACHSENENPORTIONEN (CA. 1,5 L)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1615 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten waschen, vierteln und ohne Stielansatz in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, Nadeln bzw. Blätter vom Stiel entfernen und klein hacken.

  2. 2.

    Die Mandeln in einem Topf ohne Fett rösten, bis sie duften. Öl dazugeben, erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Zucchiniraspel und Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten.

  3. 3.

    Die Tomatenwürfel samt Saft, die Kräuter und 300 ml Wasser dazugeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze mindestens 30 Min. offen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nach Belieben geschmacklich variieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login