Homepage Rezepte Hackfleischpastete mit Pilzen

Zutaten

15 g getrocknete Steinpilze
1/2 altbackenes Brötchen
200 g Champignons
2 TL Olivenöl
Worcestersauce
1 Eigelb
edelsüßes Paprikapulver
Cayennepfeffer
1 Kastenform, 18 cm
Öl für die Form

Rezept Hackfleischpastete mit Pilzen

Der Fleischteig wir in einer Kastenform gegart und in Scheiben serviert. Dazu passt ein knackig-frischer Blattsalat mit Vinaigrette.

Rezeptinfos

500 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Steinpilze in heißem, Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Champignons säubern, putzen und vierteln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Steinpilze abgießen und fein hacken. In einer Pfanne im heißen Öl die Schalotten glasig dünsten. Knoblauch, Steinpilze und Champignons zugeben und 5 Min. dünsten. Kräuter unterrühren, alle Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Pfeffer, Salz und 1/2 TL Worcestersauce würzen.
  3. Ofen auf 220° vorheizen, die Form fetten. Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Eigelb und Pilzen verkneten. Mit Salz, Pfeffer, 1/2 TL Paprikapulver und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken, in die Form geben. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 200°) 35 Min. backen, aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden.

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