Rezept Hähnchen mit Bärlauchgemüse
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
376 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Hähnchenschnitzel (je ca. 125 g)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- edelsüßes Paprikapulver
- 1 Bund Sauerampfer
- 1 Bund Bärlauch
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 20 g Butter
- 1 Beutel Mozzarella »light« (125 g)
Zubereitung
- Die Hähnchenschnitzel kalt abwaschen, abtrocknen und rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
- Den Sauerampfer und den Bärlauch waschen, verlesen, trocken schütteln und getrennt voneinander grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Die Butter in einer breiten Pfanne aufschäumen, die Hähnchenschitzel darin bei mittlerer Hitze rundherum leicht anbraten. Die Hitze reduzieren und die Schnitzel 5 Min. garen.
- Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Frühlingszwiebeln und Bärlauch in die Pfanne geben und mit dem Bratfett verrühren, das Gemüse einige Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden, zusammen mit dem Sauerampfer unter das Gemüse mischen und dieses abschmecken.
- Die Schnitzel wieder in die Pfanne geben und alles noch kurz erwärmen.