

Hähnchen-Yakitori Spieße
Diese delikaten Spießchen haben in Japan eine große Fangemeinde, nicht nur weil sie so überzeugend einfach gelingen. So schlicht sie wirken: sie schmecken köstlich!
Zutaten für 4 Personen
150 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 ml | Mirin (ersatzweise halbtrockener Weißwein) |
| 1 EL | Zucker |
| 50 ml | japanische Sojasauce |
| 350 g | Hähnchenbrustfilet ohne Haut |
| 2 | kleine rote Paprikaschoten |
| 4 | Limettenspalten |
| 8 | Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Marinade Mirin und Zucker zum Kochen bringen. Sojasauce einrühren, alles nochmal aufkochen, anschließend etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Hähnchenbrustfilet trockentupfen, in 24 möglichst gleich große Stücke schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen, in 16 ebenfalls gleich große Stücke teilen. Jeweils 3 Hähnchen- und 2-3 Paprikastücke abwechselnd auf die Holzspieße stecken.
Schritt 3 von 4
Die Spieße nebeneinander in eine flache Schüssel legen. Mit der Marinade übergießen, Spieße wenden und 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Backofen-Grill anheizen. Spieße aus der Marinade heben, abtropfen lassen und nebeneinander auf einen mit Alufolie belegten Rost legen. Zunächst 3 Min. grillen, dann weitere 3-4 Min. unter Wenden grillen, dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bepinseln, bis sie glänzend glasiert sind. Hähnchen-Yakitori mit Limettenspalten servieren.














