
Zutaten für 8 Portionen
325 kcal pro Portion
Zutaten:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Pekannusskerne |
| 300 g | Haferflocken (zart) |
| 120 ml | Ahornsirup |
| 50 g | Kokosöl |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| ½ TL | Zimtpulver |
Ausserdem:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Twist-off-Gläser à 850 ml |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 160° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Pekannüsse fein hacken.
Schritt 2 von 3
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand gut durchkneten. Das Kokosöl wird dabei schnell flüssig.
Schritt 3 von 3
Die Masse auf dem vorbereiteten Backpapier gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen. Danach komplett auskühlen lassen und in die Vorratsgläser füllen.
Tipp: Für eine etwas fruchtigere Variante 120 g Cranberrys fein hacken und nach dem Backen ergänzen! Auch wenn Dörrobst häufig zu viel Fruktose oder Fruktane enthält, so sind Cranberrys in einer Menge von 15 g pro Portion doch sehr gut verträglich!














