Homepage Rezepte Hauptgericht - Woksauce

Zutaten

350 ml Wasser
50 ml (Instant-) Brühe
1 TL Zucker
2 EL Sojasauce
0,5 TL Sambal Olek
2 EL Stärke (Mondamin oder Tapiokamehl)
1-2 TL kleingeschnittene Knoblauchzehen
1-2 TL zerriebener frischer Ingwer
1 rote Chili Schote, entkernt, kleingeschnitten

Rezept Hauptgericht - Woksauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 350 ml Wasser
  • 50 ml (Instant-) Brühe
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 0,25 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Sambal Olek
  • 2 EL Stärke (Mondamin oder Tapiokamehl)
  • 1-2 TL kleingeschnittene Knoblauchzehen
  • 1-2 TL zerriebener frischer Ingwer
  • 1 rote Chili Schote, entkernt, kleingeschnitten

Zubereitung

  1. Knoblauch, Ingwer und Chili in einer beschichteten Pfanne anrösten.
  2. Die übrigen Zutaten vermengen, unter ständigem Rühren in die Pfanne geben und aufkochen.
  3. Die Sauce gibt man u. a. zu verschiedenen Gemüsen, Fleisch oder Fischsorten, die vorher separat in einer Pfanne / Wok gegart wurden. z. B.: ggf. marinierte Fleischstückchen kurzbraten, aus der Pfanne nehmen - Broccoli, Möhren, Paprika, Zwiebeln ...kurzbraten/dünsten und alles mit der Wok-Sauce vermischen - Reis dazu reichen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login