Rezept Heidelbeermuffins
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück (für 1 Muffinblech)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück (für 1 Muffinblech)
- 125 g Heidelbeeren
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
- 1 Ei (M)
- 150 g Zucker
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
- 6 EL neutrales Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 12 Muffin-Papierförmchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen.
- Ei, Zucker, Zimtpulver, Salz, Joghurt, Öl und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts glatt rühren. Die Mehlmischung rasch unterrühren.
- Je 1 knappen EL Teig in jedes Papierförmchen füllen. Die Heidelbeeren vorsichtig unter den übrigen Teig heben und diesen ebenfalls in den Förmchen verteilen. Im Ofen (Mitte) in ca. 20 Min. goldbraun backen.
- Die fertigen Muffins aus dem Ofen holen und 5 Min. in dem Blech ruhen lassen. Dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.