Homepage Rezepte Heidesand mit kandierten Veilchenblättern

Zutaten

250 g Butter
125 g Zucker
375 g Mehl
2 Päckchen Vanillinzucker
2 EL Zucker

Rezept Heidesand mit kandierten Veilchenblättern

Dieser Weihnachtskeks aus Niedersachsen bekam seinen Namen durch die Ähnlichkeit mit dem Sand der Lüneburger Heide.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 90 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 90 Stück

Zubereitung

  1. Butter schaumig schlagen. Zucker zufügen und kurz mitschlagen. Mandeln und Mehl unterkneten. Aus dem Teig Rollen (ca. 3 cm Ø) formen. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech setzen. Rundung etwas nachformen. Bei 150 Grad 20-25 Minuten backen.
  3. Vanillinzucker und Zucker mischen. Plätzchen noch heiß mit der Oberseite in die Zuckermischung drücken. Abkühlen lassen.
  4. Nach Wunsch Heidesand mit einem Tupfen weißer Kuvertüre bespritzen und mit kandierten Veilchenblättern verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login