Rezept Herzhaftes Mandelbrot
Mona Binner, Silvio Knezevic

Rezeptinfos
60 bis 90 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Brot (ca. 15 Scheiben)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Brot (ca. 15 Scheiben)
- 250 g griechischer Joghurt
- 6 Eier (M)
- Salz
- 40 g geschrotete Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 120 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Flohsamenschalenpulver
- 2 TL Backpulver
Außerdem:
- 1 Kastenform
- Kokosöl zum Fetten
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kastenform mit Kokosöl fetten. Joghurt, Eier und 1 Prise Salz in einer Schüssel glatt rühren. Dann Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Mandeln dazugeben und gut unterrühren.
- Zum Schluss Flohsamenschalenpulver und Backpulver dazugeben und zügig mit dem Rührbesen unterrühren. Die Teigmasse 10 Min. quellen lassen, dann in die gefettete Kastenform füllen und in den Ofen (Mitte) schieben.
- Den Teig ca. 45 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und das Brot vorsichtig aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Gebe dem Teig einen unverwechselbaren Geschmack, den du immer wieder neu variieren kannst. Dafür eignen sich z. B. Fenchelsamen, Kümmel, getrockneter Thymian oder Rosmarin. Jeweils 1 TL ist ausreichend. Ein Schuss Rotweinessig verleiht dem Brot eine angenehme Säure.
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