Rezept Herzhaftes Mandelbrot

Das Brot wird ganz ohne Mehl zubereitet und ist deshalb besonders kohlenhydratarm - Keto-Fans freut′s.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Brot (ca. 15 Scheiben)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb High Fat
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal, 11 g F, 6 g EW, 2 g KH

Zutaten

2 EL
Flohsamenschalenpulver
2 TL

Außerdem:

1
Kastenform

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kastenform mit Kokosöl fetten. Joghurt, Eier und 1 Prise Salz in einer Schüssel glatt rühren. Dann Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Mandeln dazugeben und gut unterrühren.

  2. 2.

    Zum Schluss Flohsamenschalenpulver und Backpulver dazugeben und zügig mit dem Rührbesen unterrühren. Die Teigmasse 10 Min. quellen lassen, dann in die gefettete Kastenform füllen und in den Ofen (Mitte) schieben.

  3. 3.

    Den Teig ca. 45 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und das Brot vorsichtig aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Gebe dem Teig einen unverwechselbaren Geschmack, den du immer wieder neu variieren kannst. Dafür eignen sich z. B. Fenchelsamen, Kümmel, getrockneter Thymian oder Rosmarin. Jeweils 1 TL ist ausreichend. Ein Schuss Rotweinessig verleiht dem Brot eine angenehme Säure.

Noch mehr leckere Rezepte und Wissenswertes rund um die Keto-Diät findest du in unserem großen Special.

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