Rezept Himbeer-Joghurt-Smoothie
Eising Studio, Martina Görlach

Rezeptinfos
unter 30 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 300 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL Ahornsirup
- 150 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- einige Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Die frischen Beeren verlesen und eventuell entstielen, nur falls nötig vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Tiefgekühlte Himbeeren auftauen lassen. 4 schöne Beeren zum Garnieren beiseitelegen.
- Den Rest fein pürieren und mit dem Rücken eines Esslöffels durch ein mittelfeines Sieb streichen, sodass die kleinen Kerne im Sieb bleiben.
- Das Fruchtpüree mit Zitronensaft und Ahornsirup abschmecken. Etwa zwei Drittel des Himbeerpürees mit Joghurt und Mineralwasser schaumig aufmixen. In zwei hohe Bechergläser verteilen. Restliches Himbeerpüree mit einem langstieligen Löffel unter den Beeren-Joghurt-Smoothie heben, sodass eine leichte Marmorierung entsteht.
- Die Zitronenmelisseblättchen waschen und trocken tupfen. Smoothies mit den ganzen Himbeeren und der Zitronenmelisse garnieren und sofort genießen.