

Himbeer-Tofu-Creme
Die fruchtige Creme macht nicht nur Veganer glücklich. Sie können die Creme statt mit Himbeeren auch mit anderen Beeren, wie z. B. Erdbeeren oder Brombeeren, zubereiten.
Zutaten für 4 PERSONEN
145 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | frische Himbeeren (ersatzweise TK-Himbeeren) |
| 1 EL | Roh-Rohrzucker oder Xylose |
| 200 g | Seidentofu (Bioladen, Reformhaus) |
| 50 g | Mandelstifte |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Himbeeren verlesen. TK-Himbeeren auftauen lassen. Himbeeren mit Rohrzucker oder Xylose mixen. Seidentofu mit Himbeerpüree in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
Schritt 2 von 2
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten. Abkühlen lassen. Himbeer-Tofu-Creme in vier Gläser füllen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.













