Homepage Rezepte Hirse-Linsen-Eintopf mit Gemüse

Rezept Hirse-Linsen-Eintopf mit Gemüse

Rezeptinfos

30 bis 60 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Hirse über Nacht und Mung Dal 30 Min. einweichen. In ein Sieb abgießen, Einweichwasser wegschütten.
  2. Den Ingwer mit einem Löffel grob abschaben und fein reiben. Zwiebel und Möhren schälen und fein hacken. Die Prinzess-Bohnen waschen, putzen und hacken. Den Pfeffer im Mörser grob zerstoßen.
  3. Die Tomate kreuzweise einritzen und 1 Min. mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken, häuten, Stielansätze entfernen und die Tomate hacken.
  4. Ghee in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel und Senf darin bei mittlerer Hitze ca. 40 Sek. braten, bis die Senfsamen zu springen beginnen. Zerstossenen Pfeffer und Zwiebeln hinzufügen. Braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Ingwer und Kokosflocken dazugeben und kurz mitbraten. Zuletzt Cayennepfeffer, Paprikapulver, Koriander und Kurkuma mit 3 EL warmem Wasser hinzufügen und ca. 30 Sek. braten.
  5. Mung Dal sowie 1 l heißes Wasser hinzufügen und zugedeckt 15 Min. garen. Hirse, Möhren und Tomaten hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
  6. Nach 5 Min. die Bohnen hinzufügen, Hitze reduzieren und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 10-12 Min. köcheln lassen. Währenddessen nicht mehr umrühren. Hirse-Linsen-Eintopf heiß servieren. Als Kontrast würzige indische Pickles anbieten.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Bulgur Rezepte - Entdecke das vielfältige orientalische Getreide immer wieder neu

Bulgur Rezepte - Entdecke das vielfältige orientalische Getreide immer wieder neu

47 köstliche Couscous-Salat-Rezepte

47 köstliche Couscous-Salat-Rezepte

Linsen-Dal - 35 schnelle Gerichte

Linsen-Dal - 35 schnelle Gerichte