Rezept Hokkaidokürbis-Kartoffel-Püree
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 450 g Muskatkürbis (ungeputzt ca. 600 g)
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 30 g Raclettekäse
- 1 Bund Schnittlauch
- 30 g Butter
- 3 EL Sahne
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
- Kürbis entkernen und mit den Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und halbieren. Alles mit 700 ml Wasser und 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Min. kochen. Inzwischen Käse reiben und Schnittlauch in Ringe schneiden. Knoblauch entfernen und Wasser abgießen. Gemüse bei kleiner Hitze unter Rühren 10 Min. ausdampfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken. Butter, Käse und Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch unterheben und Püree servieren.