Rezept Holunder-Prosecco-Schnitten
Monika Schürle und Maria Grossmann, Silvio Knezevic, Kathrin Koschitzki

Rezeptinfos
mehr als 90 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Obstkuchenblech (39 × 27 cm, 18 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Obstkuchenblech (39 × 27 cm, 18 Stücke)
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Prosecco
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Mandelblättchen
- 600 g Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 3 EL Holundersirup (ersatzweise Holunderblütensirup)
Außerdem
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen. Blech ölen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Prosecco unterrühren. Mehl mit Backpulver rasch untermischen. Den Teig auf das Blech geben und im Ofen (unten) 20-25 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.
- Die Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht anrösten. 3 EL beiseitestellen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, den Holundersirup unter weiterem Schlagen einlaufen lassen. Mandelblättchen unterheben und die Creme auf den Kuchen streichen. Mit restlichen Mandelblättchen bestreuen und ca. 1 Std. kühl stellen.