Homepage Rezepte Hosomaki Italian-Style

Zutaten

40 g getrocknete Tomaten in Öl
80 g Mozzarella
4 TL Basilikumpesto (aus dem Glas)
Essigwasser

Rezept Hosomaki Italian-Style

Wetten, dass auch Japaner diese "italienischen" Sushi mögen? So eine Art Caprese in der Reisrolle.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
35 kcal
mittel

Für 24 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 24 Stück

Zubereitung

  1. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Der Länge nach in ½ cm breite Streifen schneiden. Mozzarella trockentupfen, ebenfalls in ½ cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  2. Noriblätter jeweils quer halbieren. Mit Hilfe einer Rollmatte vier Maki-Rollen herstellen. Dazu jeweils ½ Noriblatt mit der glatten Seite nach unten bündig auf die Rollmatte legen. Die Hände mit Essigwasser befeuchten. Ein Viertel vom Sushi-Reis darauf verteilen, dabei oben und unten einen 2 cm breiten Rand frei lassen.
  3. In die Reismitte der Länge nach eine Vertiefung drücken und 1 TL Pesto gleichmäßig hineinstreichen. Darauf jeweils ein Viertel Basilikumblätter, Tomaten und Mozzarella legen. Zu einer festen Maki-Rolle aufwickeln und in sechs gleich große Stücke schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login