Rezept Hosomaki Italian-Style

Wetten, dass auch Japaner diese "italienischen" Sushi mögen? So eine Art Caprese in der Reisrolle.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 24 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Sushi
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 35 kcal

Zutaten

40 g
getrocknete Tomaten in Öl
80 g
4 TL
Basilikumpesto (aus dem Glas)
Essigwasser

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Der Länge nach in ½ cm breite Streifen schneiden. Mozzarella trockentupfen, ebenfalls in ½ cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

  2. 2.

    Noriblätter jeweils quer halbieren. Mit Hilfe einer Rollmatte vier Maki-Rollen herstellen. Dazu jeweils ½ Noriblatt mit der glatten Seite nach unten bündig auf die Rollmatte legen. Die Hände mit Essigwasser befeuchten. Ein Viertel vom Sushi-Reis darauf verteilen, dabei oben und unten einen 2 cm breiten Rand frei lassen.

  3. 3.

    In die Reismitte der Länge nach eine Vertiefung drücken und 1 TL Pesto gleichmäßig hineinstreichen. Darauf jeweils ein Viertel Basilikumblätter, Tomaten und Mozzarella legen. Zu einer festen Maki-Rolle aufwickeln und in sechs gleich große Stücke schneiden.

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