Rezept Hot Apple-Ginger
Thorsten Suedfels

Rezeptinfos
unter 30 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Gläser
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser
- 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm lang)
- 1 Stück Kurkuma (ca. 2 cm lang)
- 250 ml Apfelsaft
- 4 Stängel Minze
- 2 Stängel Basilikum
- ½ Limette
Zubereitung
- Ingwer und Kurkuma waschen, grob reiben, mit 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 10 Min. köcheln lassen. Den Apfelsaft hinzugießen und den Tee ein letztes Mal zum Köcheln bringen, Topf vom Herd nehmen.
- Minze und Basilikum waschen, trocken schütteln und auf zwei Gläser verteilen. Die Limettenhälfte über den beiden Gläsern auspressen. Heißen Ingwer-Kurkuma-Tee durch ein Sieb hinzugießen und genießen.
Kurkuma wirkt entzündungshemmend und schmerzlindernd. Außerdem ist sie ein Power-Antioxidanz und stärkt die Leber, eines der wichtigsten Detoxorgane. Bio-Kurkuma und -Ingwer nur waschen, nicht schälen, so nimmst du ein Maximum an Inhaltsstoffen auf!