Rezept Hühnersuppe mit Reisessig
Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh

Rezeptinfos
30 bis 60 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 30 g Glasnudeln
- 1,2 l Hühnerbrühe
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1-2 EL Reisessig
- 1-2 EL Sojasauce
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße in sehr feine Ringe, das Grüne längs in feine Streifen schneiden. Möhre schälen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Glasnudeln nach Packungsangabe einweichen.
- Die Brühe aufkochen. Die Filets kalt abspülen und trocken tupfen. In der Brühe bei schwacher Hitze 20 Min. garen. Herausnehmen und in Streifen schneiden.
- Die Brühe wieder aufkochen. Zwiebelringe und Möhren zugeben, nach 2 Min. Nudeln, Zwiebelstreifen und das Fleisch einlegen. Kurz ziehen lassen. Die Suppe mit Reisessig und Sojasauce abschmecken.