
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | große weiße Bohnen (aus dem Glas oder eingeweicht und vorgekocht) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Zweig | Rosmarin |
| ½ | Zitrone |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Stängel | Petersilie |
| 8 Scheiben | Vollkorn-Baguette |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. 2 EL Bohnen beiseitelegen. Den Rest in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, bis ein leicht stückiges Mus entsteht. Den Knoblauch schälen, durchpressen und dazugeben.
Schritt 2 von 3
Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und grob hacken. Die Zitronenhälfte auspressen. Den Saft, die Rosmarinnadeln sowie 2 EL Olivenöl zum Bohnenmus geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die beiseitegelegten ganzen Bohnen unterheben.
Schritt 3 von 3
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Zum Anrichten die Baguettescheiben mit dem Bohnen-Hummus bestreichen. Mit der Petersilie toppen und mit dem restlichen Olivenöl (1 EL) beträufeln.














