Homepage Rezepte Indonesischer Bratreis

Zutaten

300 g Basmatireis
1 EL Curry
10 g Butterschmalz
1 Bund Lauchzwiebeln
20 g Ingwer
6 EL Öl
1 TL Sambal oelek
1 Bund Koriander

Rezept Indonesischer Bratreis

Rezeptinfos

60 bis 90 min
670 kcal
mittel

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Reis und Curry im heißen Butterschmalz andünsten. 3/4 l Salzwasser zugießen, aufkochen. Reis bei geringer Hitze 15-20 Minuten quellen lassen.
  2. Garnelen aus der Schale lösen, Darm entfernen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und hacken. Ingwer schälen, hacken.
  3. Paprika, Ingwer und Knoblauch in 3 EL heißem Öl ca. 2 Minuten braten. Würzen. Lauchzwiebeln und Sprossen zugeben, 1 Minute braten. Alles herausnehmen.
  4. Garnelen in 1 EL heißem Öl ca. 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Zum Gemüse geben. Reis im restlichen heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Vorbereitete Zutaten untermischen, ca. 3 Minuten braten. Abschmecken. Erdnüsse und gehackten Koriander zugeben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login