Rezept Italienischer Ricottakuchen
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
60 bis 90 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 250 g Ricotta (italienischer Frischkäse)
- Saft und abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
- 150 g geschälte gemahlene Mandeln
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett für die Form
Zubereitung
- Backofen vorheizen. Backform fetten. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen. Butter, 100 g Zucker und Ricotta glatt rühren. Zitronensaft und -schale und die Eigelbe unterrühren. Eischnee und Mandeln unterheben.
- Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) in 40 Min. goldbraun backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.