Rezept Ricotta-Mandel-Kuchen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform (26 cm Ø; 12 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform (26 cm Ø; 12 Stücke)
- 1 Bio-Limette
- 5 Eier (M)
- Salz
- 150 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 250 g Ricotta (italienischer Frischkäse)
- 125 g Mandelmehl
Außerdem
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form fetten. Die Limette waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, den Saft auspressen.
- Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen.
- Die Butter mit übrigem Zucker, Ricotta, Limettensaft und -schale glatt rühren. Die Eigelbe unterrühren, Eischnee und Mandelmehl locker unter die Ricottamasse heben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.