Italienischer Salat mit Cannellini-Bohnen
Einfaches Winter-Rezept mit Cannellini-Bohnen und luftgetrockneter, italienischer Salami.
Zutaten für 2 Personen
690 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Dose | Cannellini-Bohnen (400 g) |
½ | Eisbergsalat (150 g) |
50 g | Pecorino |
6 | getrocknete Tomaten |
12 | Oliven (entsteint) |
4 EL | Rotweinessig |
2 TL | Dijon-Senf |
2 EL | italienische TK-Kräuter |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | italienische luftgetrocknete Salami in dünnen Scheiben |
Außerdem
Menge | Zutat |
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2 | Salatboxen (1 l Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Inzwischen den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Den Käse in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten in dünne Streifen schneiden, die Oliven in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Essig, Senf, Kräuter, Öl, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in einer Schale zu einem Dressing verrühren.
Schritt 3 von 3
Das Dressing auf die Salatboxen verteilen. Nacheinander Bohnen, Tomaten, Oliven, Salami, Käse und Salat daraufschichten und die Boxen verschließen. Zum Servieren jede Portion auf einen Teller stürzen oder direkt aus der Box genießen.