Rezept Japanischer Salat mit frischen Sojabohnen
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 70 g Seidentofu
- 1 EL Sesampaste
- 1 EL Honig
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 EL Reisessig
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- Salz
- Chilipulver
- 250 g TK-Edamame
- 6 Kirschtomaten
- 100 g gemischter Asia-Blattsalat
- Pfeffer (nach Belieben)
Zubereitung
- Für das Dressing den Tofu abtropfen lassen. Sesampaste, Honig, Zitronensaft, Essig und Sesamöl gut verrühren. Den Tofu mit dem Schneebesen kräftig unterrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Alternativ das Dressing pürieren. Mit Salz und Chilipulver pikant abschmecken.
- Für den Salat einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die tiefgekühlten Edamame hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5-7 Min. kochen lassen. In ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Schoten öffnen und die Bohnen herauslösen.
- Inzwischen die Tomaten waschen und vierteln. Den Blattsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Beides mit den Bohnen und dem Dressing mischen. Nach Belieben mit Pfeffer übermahlen.