Rezept Japanischer Sumo-Eintopf
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
unter 30 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 8 Shiitake-Pilze
- 240 g Chinakohl
- 10 Mini-Maiskölbchen
- 140 g Lauch
- 200 g Tofu
- 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
- 900 ml Hühnerbrühe
- 4 EL Mirin
- 2 EL Sojasauce
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 TL Shishimi Togarashi
Zubereitung
- Pilze trocken abreiben, die Stiele entfernen, die Hüte in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Chinakohl putzen, waschen, Strunk in schmale Streifen, Blätter in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Mais waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in ca. 5 mm breite Ringe schneiden. Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
- Die Brühe aufkochen. Ingwer, Mirin, Sojasauce und Mais dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. kochen. Das übrige Gemüse hinzufügen und bei schwacher Hitze 2 - 3 Min. weitergaren.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit dem Tofu in die Suppe geben und darin erwärmen. Den Eintopf auf Suppenschalen verteilen und mit Shichimi togara- shi bestreut servieren.
Mirin ist ein süßer Reiswein, Shichimi togarashi eine japanische Gewürzmischung. Beides bekommst du im gut sortierten Asialaden.