

Japanischer Sumo-Eintopf
Dieser japanische Eintopf verleiht Superkräfte! Das glaubst du nicht? Dann probier doch gleichmal - Pilze, Chinakohl und Hühnerbrühe werden dich überzeugen!
Zutaten für 4 Personen
175 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 | Shiitake-Pilze |
| 240 g | Chinakohl |
| 10 | Mini-Maiskölbchen |
| 140 g | Lauch |
| 200 g | Tofu |
| 1 Stück | Ingwer (ca. 4 cm) |
| 900 ml | Hühnerbrühe |
| 4 EL | Mirin |
| 2 EL | Sojasauce |
| 4 | Frühlingszwiebeln |
| 2 TL | Shishimi Togarashi |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Pilze trocken abreiben, die Stiele entfernen, die Hüte in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Chinakohl putzen, waschen, Strunk in schmale Streifen, Blätter in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Mais waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in ca. 5 mm breite Ringe schneiden. Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Die Brühe aufkochen. Ingwer, Mirin, Sojasauce und Mais dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. kochen. Das übrige Gemüse hinzufügen und bei schwacher Hitze 2 - 3 Min. weitergaren.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit dem Tofu in die Suppe geben und darin erwärmen. Den Eintopf auf Suppenschalen verteilen und mit Shichimi togara- shi bestreut servieren.
Mirin ist ein süßer Reiswein, Shichimi togarashi eine japanische Gewürzmischung. Beides bekommst du im gut sortierten Asialaden.
















