

Sumo-Eintopf mit Gemüse
Nicht nur für Sumo-Ringer – auch wenn dieser Eintopf wahre Bärenkräfte weckt. Liegt vielleicht am vielen Gemüse oder am Tofu oder an den Pilzen oder ...?
Zutaten für 2 Personen
170 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | frische Shiitake-Pilze |
| 120 g | Chinakohl |
| 5 | Baby-Maiskölbchen |
| 70 g | Lauch |
| 100 g | Tofu |
| 1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
| 450 ml | Hühnerbrühe |
| 2 EL | Mirin |
| 1 EL | Sojasauce |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 1 TL | Shichimi togarashi |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Pilze trocken abreiben und ohne Stiele in 5 mm breite Streifen schneiden. Chinakohl waschen, putzen. Strunk in schmale Streifen, Blätter in 3 cm breite Streifen schneiden. Mais waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Lauch waschen, putzen und in 5 mm breite Ringe schneiden. Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Die Brühe aufkochen. Ingwer, Mirin, Sojasauce und Mais zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Min. kochen lassen. Das übrige Gemüse zugeben und bei schwacher Hitze 2-3 Min. weitergaren.
Schritt 3 von 3
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Mit dem Tofu in die Suppe streuen und darin erwärmen. Den Eintopf auf zwei Suppenschalen verteilen und mit Shichimi togarashi bestreuen.

















