Rezept Sumo-Eintopf mit Gemüse
Bischof, Harry und Tanja

zimtstern

Rezeptinfos
unter 30 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 4 frische Shiitake-Pilze
- 120 g Chinakohl
- 5 Baby-Maiskölbchen
- 70 g Lauch
- 100 g Tofu
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 450 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Mirin
- 1 EL Sojasauce
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 TL Shichimi togarashi
Zubereitung
- Pilze trocken abreiben und ohne Stiele in 5 mm breite Streifen schneiden. Chinakohl waschen, putzen. Strunk in schmale Streifen, Blätter in 3 cm breite Streifen schneiden. Mais waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Lauch waschen, putzen und in 5 mm breite Ringe schneiden. Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
- Die Brühe aufkochen. Ingwer, Mirin, Sojasauce und Mais zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Min. kochen lassen. Das übrige Gemüse zugeben und bei schwacher Hitze 2-3 Min. weitergaren.
- Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Mit dem Tofu in die Suppe streuen und darin erwärmen. Den Eintopf auf zwei Suppenschalen verteilen und mit Shichimi togarashi bestreuen.