Rezept Johannisbeerringe

Line

Ich empfehle hiervon gleich die doppelte Menge herzustellen!
Wie man auf dem Foto sieht, kann man auch Sterne ausstechen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

200 g
1
Eigelb
60 g
1 Päckch.
Vanillezucker
1 Prise
abger.
abger. Zitronenschale
125 g
Butter/Margarine
100 g
rotes Johannisbeergelee
2 Teel.
brauner Rum
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Mehl, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Butter einen Teig kneten und 1 Std. kühl stellen.
    Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte ein Loch ausstechen.
    Auf einem mit Backpapier ausgelegeten Backblech bei 180° (170° Umluft) goldgelb backen. Auskühlen lassen.

  2. 2.

    Das Johannisbeergelee mit dem Rum verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Die Plätzchen mit dem Loch daraufsetzen und leicht andrücken. Die Ringe mit Puderzucker bestäuben und evtl. die Mitte mit Gelee auffüllen.

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Kommentare zum Rezept

schlupp
LECKER!

Das sind momentan meine absoluten Lieblingsblättchen! Vielen Dank für das Rezept, Mariannchen!

Küchengötter User
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