Homepage Rezepte Kakao-Buttermilch Blechkuchen (mit Früchten)

Zutaten

2 TL Natron
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Glas Kirschen
3 Stck Eier
evtl. Tortenguss oder Puderzucker

Rezept Kakao-Buttermilch Blechkuchen (mit Früchten)

Der Kuchen geht schnell und ist super lecker.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Kirschen abtropfen lassen. Den Saft eventuell für den Guss auffangen. Die trockenen Zutaten mischen. Buttermilch, Öl und Eier dazu geben und alles kurz mit dem Rührgerät verrühren.
  2. Den sehr flüssigen Teig auf ein Backblech geben und mit den abgetropften Kirschen o.a. Obst (Kirschen) belegen (der Kuchen schmeckt auch ohne Obst).
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 175° (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Entweder mit Zuckerguss glasieren oder aus dem Kirschsaft einen Tortenguss bereiten und über den Kuchen streichen (dazu benötigt man 2 Päckchen Tortenguss). Oder aber am Ende der Backzeit mit Puderzucker bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Tassenkuchen

Ich habe den Kuchen so gebacken und ich habe mich statt Tortenguss für Puderzucker entschieden und er ist echt super lecker geworden. Ich habe noch Schokotröpfchen mit reingetan, sodass man mit den Kirschen noch etwas Schokolade zum "Beißen" hatte. Echt toll!

Anzeige
Anzeige
Login