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Rezept Kalesalat mit Fenchel und Orange

Voller Vitamine ist dieser Salat mit Grünkohl, Fenchel und Orangen ein köstlicher Wintersalat.

Rezeptinfos

unter 30 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Für das Dressing

Zubereitung

  1. Den Grünkohl waschen und die Blätter vom Strunk lösen. In eine große Schüssel geben.
  2. Den Fenchel ganz dünn hobeln und die Schalotte in dünne Streifen schneiden. Die Orangen schälen und filetieren, alles beiseitestellen.
  3. In einer Pfanne die Walnüsse ohne Fett anrösten, abkühlen lassen.
  4. Für das Dressing die Orange auspressen. Alle Zutaten für das Dressing mit 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln, bis sich alles vermischt hat.
  5. Über den Grünkohl geben und mit den Händen kräftig einmassieren, bis zur gewünschten Konsistenz der Blätter (ca. 3-4 Min.). Die vorbereiteten Zutaten unterheben und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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