
Kalesalat mit Fenchel und Orange
Voller Vitamine ist dieser Salat mit Grünkohl, Fenchel und Orangen ein köstlicher Wintersalat.
Zutaten für 4 Personen
405 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Grünkohl |
| 2 | Fenchelknollen |
| 1 | Schalotte (nach Belieben) |
| 2-3 | Bio-Orangen |
| 100 g | Walnüsse |
Für das Dressing
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Orange |
| 4 EL | Tahin (Sesampaste) |
| 1 EL | Walnussöl (ersatzweise Olivenöl) |
| 2 EL | Apfelessig |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Grünkohl waschen und die Blätter vom Strunk lösen. In eine große Schüssel geben.
Schritt 2 von 5
Den Fenchel ganz dünn hobeln und die Schalotte in dünne Streifen schneiden. Die Orangen schälen und filetieren, alles beiseitestellen.
Schritt 3 von 5
In einer Pfanne die Walnüsse ohne Fett anrösten, abkühlen lassen.
Schritt 4 von 5
Für das Dressing die Orange auspressen. Alle Zutaten für das Dressing mit 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln, bis sich alles vermischt hat.
Schritt 5 von 5
Über den Grünkohl geben und mit den Händen kräftig einmassieren, bis zur gewünschten Konsistenz der Blätter (ca. 3-4 Min.). Die vorbereiteten Zutaten unterheben und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

















