Homepage Rezepte Karibischer Eintopf ( St. Thomas )

Zutaten

300 gr Garnelen geschält
300 gr Muschelfleisch
2 Stk geräuchte Würste zum Sieden
200 gr rote Bohnen
1 stk grüne paprikaschote
200 gr Hirse
1.5 lt Fleischbrühe
3 EL Olivenoel
1 Bouquet garni
x x Salz und Pfeffer
2 Spritzer Tabasco
1 Glas (kleines Glas) Rum weiss

Rezept Karibischer Eintopf ( St. Thomas )

...die US Jungferinsel St. Thomas verfügt über eine ausgesprochen einfache aber hervorragende Küche...

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 300 gr Garnelen geschält
  • 1 Dutzend Austern
  • 300 gr Muschelfleisch
  • 2 Stk geräuchte Würste zum Sieden
  • 200 gr rote Bohnen
  • 500 gr Okraschoten
  • 300 gr Tomaten
  • 1 stk grüne paprikaschote
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 200 gr Hirse
  • 1.5 lt Fleischbrühe
  • 3 EL Olivenoel
  • 1 Bouquet garni
  • x x Salz und Pfeffer
  • 2 Spritzer Tabasco
  • 1 Glas (kleines Glas) Rum weiss

Zubereitung

  1. Die roten Bohnen über Nacht einweichen. Zwiebeln, Paprika und Tomaten in Stücke schneiden. Okra waschen und die Enden abschneiden. Austernfleisch aus den Schalen lösen.
  2. Das Olivenoel erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Nach und nach Tomaten, Paprika, Okra und die abgegossenen Bohnen beifügen.Mit dem Rum ablöschen und die Bouillon aufgiessen. Mit dem Bouquet garni zusammen 20 Minn. köcheln lassen. Danach die Hirse, Garnelen, die Austern, das Muschelfleisch sowie die in Scheiben geschnittenen Würste dazugeben. Nochmals 20-30 Min. köcheln lassen. Wenn aller gar, mit dem Salz/Pfeffer und Tabasco abschmecken.
    Schmeckt köstlich !!!

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