Rezept Kartoffel-Schichtsalat mit Thunfisch
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
795 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Eier
- 1,2 kg Pellkartoffeln vom Vortag
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (125 g Abtropfgewicht)
- 1 Stange Lauch (ca. 300 g, alternativ Frühlingszwiebeln)
- 250 g fettreduzierte Mayonnaise
- 50 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Eier in einen Topf mit Wasser geben und in 10 Min. hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen. Inzwischen die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in dünne Halbringe schneiden.
- Ein Drittel der Kartoffelscheiben in eine Salatschüssel geben. Die Lauchringe darauf verteilen. Wieder ein Drittel der Kartoffelscheiben einschichten, darüber den Thunfisch geben. Das letzte Kartoffeldrittel in die Schüssel geben. Die Eier schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf der Kartoffelschicht verteilen.
- Mayonnaise, Joghurt und Senf miteinander verrühren. Salzen und pfeffern. Nach Belieben den Knoblauch schälen und zum Dressing pressen. Das Dressing auf die Eierscheiben streichen und den Kartoffelsalat bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren den Salat gut durchmischen.