
Kartoffelsalat mit Thunfisch und grünen Bohnen
Dieser Salat ist etwas Besonderes, nämlich eine ganze Mahlzeit. Kaum zu glauben, aber hier findest du hochwertiges Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren und viele Ballaststoffe – du bist also perfekt gerüstet für die maximale Konzentrations- und Leistungsfähigkeit. Ideal zum Einpacken und Mitnehmen!
Zutaten für 2 Personen:
650 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | festkochende Kartoffeln |
| 2 | Eier (M) |
| 1 Dose | Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgewicht 150 g) |
| 150 g | Joghurt |
| 75 g | saure Sahne |
| 60 g | Essiggurken |
| 2 EL | Gewürzgurkensud |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 170 g | Möhren |
| 50 g | TK-grüne-Bohnen |
| 50 g | TK-Erbsen |
| ½ | Apfel |
| ½ | rote Zwiebel |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln in 20-30 Min. garen. Anschließend abgießen und zunächst vollständig abkühlen lassen.
Schritt 2 von 6
Die Eier anstechen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Einmal aufkochen und die Eier bei geschlossenem Deckel in ca. 10 Min. hart kochen, dann kalt abschrecken und pellen.
Schritt 3 von 6
Den Thunfisch in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen. Dann in einem Mixbecher mit Joghurt, saurer Sahne, Gurkensud und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 6
Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Möhren putzen, schälen, fein würfeln. Möhrenwürfel, grüne Bohnen und Erbsen ca. 2 Min. im kochenden Wasser blanchieren. Anschließend abgießen und kurz abtropfen lassen.
Schritt 5 von 6
Den Apfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Eier und Essiggurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 6 von 6
Die Kartoffeln pellen, dann in 1 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gut vermischen und vor dem Servieren mind. 20 Min. ziehen lassen.












