Homepage Rezepte Kartoffelgratin

Rezept Kartoffelgratin

Kartoffelgratin ist ein feiner Begleiter zu Lamm oder Rind. Es hält sich dezent zurück, versucht nicht, die Fleischaromen zu überdecken, es unterstreicht sie vielmehr.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
470 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen, eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln. Gleichmäßig mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, in die Form geben.
  2. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Muskat würzen, über die Kartoffeln gießen. Das Gratin im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 35-45 Min. goldbraun backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login