Rezept Kartoffelgratin

Kartoffelgratin ist ein feiner Begleiter zu Lamm oder Rind. Es hält sich dezent zurück, versucht nicht, die Fleischaromen zu überdecken, es unterstreicht sie vielmehr.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 470 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° vorheizen, eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln. Gleichmäßig mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, in die Form geben.

  2. 2.

    Die Sahne mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Muskat würzen, über die Kartoffeln gießen. Das Gratin im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 35-45 Min. goldbraun backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login