
Spargel-Kartoffelsalat
Reiche zu diesem lauwarmen Gemüsesalat Getreidebratlinge und schon hast du ein komplettes Essen.
Zutaten für 2 PERSONEN
445 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | festkochende Kartoffeln |
| 250 g | grüner Spargel |
| Salz | |
| 4 | Cocktailtomaten |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 2 EL | Apfelessig oder Balsamico bianco |
| 1 TL | scharfer Senf |
| 1 TL | Ahornsirup |
| schwarzer Pfeffer | |
| Chilipulver | |
| 4 EL | Kürbiskernöl |
| 100 g | Schafskäse (Feta) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser zugedeckt je nach Größe in 20-30 Min. weich kochen, aber nicht zu weich werden lassen. Abgießen und etwas ausdampfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Spargel waschen und die Enden der Stangen abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel darin in ca. 5 Min. bissfest kochen. In einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, weiße und hellgrüne Teile schräg in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke teilen.
Schritt 4 von 4
Den Essig mit dem Senf und dem Sirup verrühren, mit Salz und Pfeffer sowie 1 Prise Chili würzen und das Öl unterschlagen. Die Sauce mit Kartoffeln, Spargel, Tomaten und Zwiebelringen mischen, den Salat abschmecken und eventuell nachwürzen. Den Schafskäse in Stücke krümeln und aufstreuen.















