Rezept Spargel-Kartoffelsalat
Martina Görlach

Rezeptinfos
30 bis 60 min
445 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- 4 Cocktailtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Apfelessig oder Balsamico bianco
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Ahornsirup
- schwarzer Pfeffer
- Chilipulver
- 4 EL Kürbiskernöl
- 100 g Schafskäse (Feta)
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser zugedeckt je nach Größe in 20-30 Min. weich kochen, aber nicht zu weich werden lassen. Abgießen und etwas ausdampfen lassen.
- Inzwischen den Spargel waschen und die Enden der Stangen abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel darin in ca. 5 Min. bissfest kochen. In einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, weiße und hellgrüne Teile schräg in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke teilen.
- Den Essig mit dem Senf und dem Sirup verrühren, mit Salz und Pfeffer sowie 1 Prise Chili würzen und das Öl unterschlagen. Die Sauce mit Kartoffeln, Spargel, Tomaten und Zwiebelringen mischen, den Salat abschmecken und eventuell nachwürzen. Den Schafskäse in Stücke krümeln und aufstreuen.