Rezept Kernige Brötchen mit Kresse
Food Art Factory / Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
205 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Stück
- 200 g Frischkäse
- 2 Eier (M)
- 10 g Backpulver (1/2 Pck.)
- 15 g Chia-Samen
- 40 g Flohsamenschalen
- 50 g Leinmehl (Bio-Laden; ersatzweise Sojamehl)
- 30 g Sonnenblumenkerne
- Salz
- 1 Beet Kresse
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Frischkäse, Eier, Backpulver, Chia-Samen, Flohsamenschalen, Leinmehl, Sonnenblumenkerne und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und in 1 Min. / Teigstufe zu einem homogenen, gut formbaren Teig verkneten. Die Kresse vom Beet in den Mixtopf schneiden und 10 Sek. / Teigstufe unterkneten. Den Teig 5 Min. quellen lassen.
- Den Teig in vier Portionen teilen und daraus jeweils mit angefeuchteten Händen Brötchen formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Messer über Kreuz einschneiden.
- Die Brötchen im heißen Ofen (Mitte) in ca. 35 Min. goldbraun backen. Die fertigen Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und am besten zu pikanten Aufstrichen genießen.