Rezept Kernige Obsttorte

Haferflocken verleihen dem Tortenboden Biss und ein leicht nussiges Aroma. Perfekt unter frischen, süßen Früchten der Saison. Variieren Sie den Belag ganz nach Geschmack!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK (1 SPRINGFORM, 20 cm Ø)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Cholesterin im Griff
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

50 g
4 EL
1 TL
3 Päckchen
Vanillezucker
3
1
1 Päckchen
klarer Tortenguss
250 ml
Apfelsaft
Backpapier und Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Den Boden der Backform mit Backpapier belegen, den Rand leicht fetten. Die Margarine mit Zucker schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und unter die Zuckermasse rühren. Die Eiweiße mit Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

  2. 2.

    Den Teig in die Form füllen und im Backofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Das Backpapier abziehen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Pfirsich häuten und in Spalten schneiden. Die Kiwis und die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Früchte auf dem Tortenboden verteilen.

  4. 4.

    Aus Tortenguss und Apfelsaft nach Packungsangabe einen Tortenguss kochen. Etwas abkühlen lassen. Gleichmäßig auf der Obsttorte verteilen.

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