Rezept Kerniges Eiweißbrot
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kastenform von 25 cm Länge (16 Scheiben)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kastenform von 25 cm Länge (16 Scheiben)
- 300 g Magerquark
- 5 Eier
- 150 g gemahlene Mandeln
- 150 g Leinsamen
- 2 EL Sojamehl
- 4 EL Hafer-Schmelzflocken
- 1 ½ Pck. Backpulver
- 100 g Kürbiskerne
- ½ TL Brotgewürz
- Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Quark und die Eier in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Anschließend Mandeln, Leinsamen, Sojamehl, Hafer-Schmelzflocken, Backpulver und Kürbiskerne unter die Quarkmasse rühren. Den Brotteig mit Brotgewürz und 1 TL Salz abschmecken.
- Den Teig in die Form geben und mithilfe des Teigspatels glatt streichen. Das Brot im heißen Backofen (Mitte) ca. 1 Std. 10 Min. backen. Das fertige Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.