Rezept Kerniges Eiweißbrot

Line

Dank Quark, Eiern und Mandeln enthält dieses Brot besonders viel Eiweiß. Der Teig ist in nur 15 Minuten zubereitet - schneller geht es kaum.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kastenform von 25 cm Länge (16 Scheiben)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Diabetes-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 175 kcal

Zutaten

300 g
5
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Quark und die Eier in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Anschließend Mandeln, Leinsamen, Sojamehl, Hafer-Schmelzflocken, Backpulver und Kürbiskerne unter die Quarkmasse rühren. Den Brotteig mit Brotgewürz und 1 TL Salz abschmecken.

  2. 2.

    Den Teig in die Form geben und mithilfe des Teigspatels glatt streichen. Das Brot im heißen Backofen (Mitte) ca. 1 Std. 10 Min. backen. Das fertige Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

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