
Kerniges Eiweißbrot
Dank Quark, Eiern und Mandeln enthält dieses Brot besonders viel Eiweiß. Der Teig ist in nur 15 Minuten zubereitet - schneller geht es kaum.
Zutaten für 1 Kastenform von 25 cm Länge (16 Scheiben)
175 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Magerquark |
| 5 | Eier |
| 150 g | gemahlene Mandeln |
| 150 g | Leinsamen |
| 2 EL | Sojamehl |
| 4 EL | Hafer-Schmelzflocken |
| 1 ½ Pck. | Backpulver |
| 100 g | Kürbiskerne |
| ½ TL | Brotgewürz |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Quark und die Eier in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Anschließend Mandeln, Leinsamen, Sojamehl, Hafer-Schmelzflocken, Backpulver und Kürbiskerne unter die Quarkmasse rühren. Den Brotteig mit Brotgewürz und 1 TL Salz abschmecken.
Schritt 2 von 2
Den Teig in die Form geben und mithilfe des Teigspatels glatt streichen. Das Brot im heißen Backofen (Mitte) ca. 1 Std. 10 Min. backen. Das fertige Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
















