Rezept Key-Lime-Pie im Glas
Coco Lang, Kathrin Koschitzki

Rezeptinfos
60 bis 90 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Bio-Limetten
- 280 g vegane Frischkäsealternative
- 150 g vegane Skyralternative
- 6 EL Zucker
- 100 g vegane Kekse (z. B. Zitronenkekse)
- ⅓ TL Agar-Agar
- 2 Minzeblätter
Zubereitung
- Limetten heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Frischkäse und Skyr in einer Schüssel mit 4 EL Zucker, 4 EL Limettensaft und der Hälfte der Limettenschale verrühren.
- Die Kekse grob zerbröckeln und auf vier Dessertgläser verteilen. Die Frischkäsecreme daraufgeben. Restlichen Limettensaft (4 EL) mit 2 EL Zucker und Agar-Agar in einem Topf erhitzen und lauwarm abkühlen lassen. Das abgekühlte Gelee über die Creme träufeln und alles zugedeckt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren Minzeblätter waschen, trocken tupfen und fein hacken, dann mit dem übrigen Zucker verreiben. Übrige Limettenschale untermischen. Die Desserts aus dem Kühlschrank nehmen, mit Limetten-Minze-Zucker bestreuen, sofort servieren.