
Key-Lime-Pie im Glas
Der Key-Lime-Pie ist ein Dessert-Klassiker aus den USA. Genauer gesagt aus Florida. Hier zeigen wir dir, wie du den erfrischenden Kuchen vegan und im Glas zubereitest.
Zutaten für 4 Personen
365 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Bio-Limetten |
| 280 g | vegane Frischkäsealternative |
| 150 g | vegane Skyralternative |
| 6 EL | Zucker |
| 100 g | vegane Kekse (z. B. Zitronenkekse) |
| ⅓ TL | Agar-Agar |
| 2 | Minzeblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Limetten heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Frischkäse und Skyr in einer Schüssel mit 4 EL Zucker, 4 EL Limettensaft und der Hälfte der Limettenschale verrühren.
Schritt 2 von 3
Die Kekse grob zerbröckeln und auf vier Dessertgläser verteilen. Die Frischkäsecreme daraufgeben. Restlichen Limettensaft (4 EL) mit 2 EL Zucker und Agar-Agar in einem Topf erhitzen und lauwarm abkühlen lassen. Das abgekühlte Gelee über die Creme träufeln und alles zugedeckt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren Minzeblätter waschen, trocken tupfen und fein hacken, dann mit dem übrigen Zucker verreiben. Übrige Limettenschale untermischen. Die Desserts aus dem Kühlschrank nehmen, mit Limetten-Minze-Zucker bestreuen, sofort servieren.















