Homepage Rezepte Kinderwaffeln aus dem Becher

Zutaten

1 leerer 200-g-Becher (von Joghurt oder Sahne) zum Abmessen
1 TL Backpulver
¼ Becher Rohzucker (50 g)
3 Eier
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Kinderwaffeln aus dem Becher

Eine kleine Attraktion beim Kindergeburtstag. Der Teig gelingt auch mit normalem Mehl und Zucker, er ist dann aber nicht so reich an wertrvollen Nährstoffen.

Rezeptinfos

unter 30 min
225 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Möhre oder Apfel waschen, schälen und raspeln. 1 Becher Raspel abmessen. Mehl, Flocken, Backpulver und Mandeln mischen.
  2. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, abwechselnd die Eier, den Mehl-Mix und die Milch unterrühren. Möhren- oder Apfelraspel unterheben.
  3. Das Waffeleisen dünn mit Butter einpinseln, erhitzen. 2-3 EL Teig in die Mitte setzen, Eisen zusammendrücken, die Waffeln goldgelb backen und herausnehmen. Nach Geschmack leicht mit Puderzucker überstäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login