Rezept Kirschkuchen aus Sachsen

Ein Rezept von der Frauenfeuerwehr aus Leutewitz

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1 Portion
Mürbeteig
1 Glas
Sauerkirschen
Kartoffelstärke
etwas Zucker
200 g
200 g
2
etwas
Bittermandelaroma
200 g
Mandeln gemahlen
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Mürbeteig zubereiten und ein Kuchenblech damit auslegen - am Rand etwas hochziehen.

  2. 2.

    Sauerkirschen kochen und andicken mit der Kartoffelstärke. Etwas Zucker beigeben. Wenn die Masse erkaltet ist, auf den Mürbeteig geben.

  3. 3.

    Für den Guss die Butter mit dem Zucker zerlassen. Mandeln, Eier und Bittermandelaroma beigeben und alles mixen. Auf die Sauerkirschen geben und dann backen bei 160 C für 45 bis 60 Minuten. Mit Puderzucker bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login