Homepage Rezepte Kirschkuchen mit Walnüssen & Streuseln

Zutaten

200 g Mehl
150 g Butter
50 g Zucker
4 Eier
150 g Zucker
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
4 EL Rum
150 g Mehl
2 TL Backpulver
20 g Kakaopulver
100 g Puderzucker
ca. 4 EL Amaretto-Likör oder Kirschwasser bzw. -saft

Rezept Kirschkuchen mit Walnüssen & Streuseln

Rezeptinfos

30 bis 60 min
410 kcal
leicht

Für ca. 16 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 16 Stücke

Zubereitung

  1. Kirschen abtropfen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zutaten für die Streusel in einer Schüssel mit den Händen zu einer krümeligen Masse verkneten.
  2. Teigzutaten mit den Rührbesen des Handrührgerätes 2 Minuten verrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Streusel mit beiden Händen darüber krümeln. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
  3. Puderzucker und Flüssigkeit zu einem leicht dünnflüssigem Guss verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Guss sofort darüber verteilen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login