Rezept Kiwi-Schnitten
Julia Hoersch

Rezeptinfos
mehr als 90 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Stücke
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Stücke
- 100 g Mandeln
- 125 g getrocknete Datteln (entsteint)
- 100 g Sahne
- 100 g Kokos-Joghurtalternative
- 2 EL Ahornsirup
- 2 Kiwis
Außerdem
Zubereitung
- Die Form mit Backpapier auslegen. Mandeln und Datteln in einem Standmixer fein zerkleinern. Die Mandel-Dattel-Masse gleichmäßig in der Form verteilen und zu einem Boden festdrücken.
- Die Sahne in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Kokosjoghurt und Ahornsirup langsam untermischen. Die Masse auf dem Boden verstreichen. Die Kiwis schälen und pürieren. Das Püree mit einem Teelöffel auf der Sahne-Joghurt-Creme verteilen und gleichmäßig verstreichen. Die Form ca. 4 Std. ins Tiefkühlfach stellen, bis das Eis durchgefroren ist.
- Die Form aus dem Tiefkühlfach nehmen, das Eis mit dem Backpapier aus der Form heben und auf ein Küchenbrett setzen. Das Eis kurz antauen lassen, dann in 8 Stücke schneiden. Je 2 Schnitten auf vier Desserttellern anrichten und servieren.