
Knackiges Kürbiskernturron
Wer seine Süßigkeiten am liebsten knackig und schön kernig mag, der wird von diesen Turrons begeistert sein.
Zutaten für ca. 600 g
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | große eckige Oblaten |
| 120 g | Kürbiskerne |
| fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| Chilipulver | |
| 360 g | Zucker |
| 40 g | Glukosesirup |
| 2 | Eiweiß (60 g) |
| Salz | |
| 180 g | Blütenhonig |
| 10 g | Kürbiskernöl |
| Backrahmen von 12 x 20 cm | |
| Öl für den Rahmen | |
| Zuckerthermometer | |
| sauberer Backpinsel | |
| Küchenmaschine |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Rahmen innen dünn einölen und auf Backpapier setzen. 1 Oblate hineinlegen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Die Kerne grob hacken, mit der Zitronenschale und 1 Prise Chilipulver mischen und im 40° heißen Ofen warm stellen.
Schritt 2 von 4
Den Zucker mit 120 g Wasser und dem Glukosesirup in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze rühren, bis sich alle Zuckerkristalle aufgelöst haben. Die Hitze erhöhen und die Zuckermischung auf 143° kochen. Dabei den Topfrand mit Pinsel und Wasser sauber halten.
Schritt 3 von 4
Während der Zucker kocht, die Eiweiße mit 1 Prise Salz in der hitzefesten Schüssel der Küchenmaschine steif schlagen. Den Honig erwärmen und nach und nach unter den Eischnee rühren. Die 143° heiße Zuckerlösung in dünnem Strahl unter ständigem Rühren unterschlagen. Die Schüssel auf ein köchelndes Wasserbad setzen und die Masse unter ständigem Rühren in ca. 30 Min. eindicken lassen.
Schritt 4 von 4
Kürbiskerne und Kürbiskernöl unter die Turronmasse heben. In die Form füllen, mit der übrigen Oblate bedecken und mit einem Brett und Dosen beschweren. Über Nacht fest werden lassen. In ca. 2 × 4 cm große Stücke schneiden und luftdicht aufbewahren.
Haltbarkeit: ca. 4 Wochen.


















