
Knödelsalat mit Radieschen
Du hast noch ein paar Semmelknödel vom Vortag übrig? Dann kannst du sie prima für diesen bayrischen Salat verwenden. Er eignet sich sowohl als Beilage hals auch als Hauptgericht.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Radieschen |
1 | milde weiße Zwiebel |
½ Bund | Schnittlauch |
2 EL | Weißweinessig |
5 EL | kalte Gemüsebrühe |
2 TL | scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Öl |
4 | Semmelknödel (gegart und ausgekühlt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Radieschen waschen, putzen und erst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Essig mit der Brühe, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl gut unterschlagen.
Schritt 2 von 2
Die Semmelknödel in dünne Scheiben schneiden und auf vier Tellern auslegen. Die Radieschen, die Zwiebel und den Schnittlauch mit der Sauce vermischen und auf den Knödeln verteilen. Den Salat abschmecken und nach Belieben vor dem Servieren noch kurz ziehen lassen.