Homepage Rezepte Knusprige Nussecken für Kinder

Zutaten

FÜR DEN MÜRBETEIG:

200 g Mehl
100 g Zucker
1 Ei (M)

FÜR DEN BELAG:

100 g Walnusskerne
125 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker

AUSSERDEM:

Rezept Knusprige Nussecken für Kinder

Achtung, die knusprigen Ecken gehen schneller weg, als sie gebacken sind: Der nussige Klassiker schmeckt nämlich nicht nur kleinen Naschkatzen …

Rezeptinfos

mehr als 90 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 24 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 24 Stück

FÜR DEN MÜRBETEIG:

FÜR DEN BELAG:

AUSSERDEM:

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, 1 Prise Salz und Ei dazugeben. Die Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Alles rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwas flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
  2. Inzwischen für den Belag die Walnüsse fein hacken. In einem Topf Butter, Zucker, Vanillezucker und 3 EL Wasser aufkochen. Hasel- und Walnüsse unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
  3. Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mürbeteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 24 × 32 cm ausrollen und auf das Blech legen. Teigränder mit einem doppelt gefalteten Streifen Alufolie begrenzen.
  4. Gelee durch ein Sieb streichen. Erst Gelee, dann Nussmasse auf den Teig streichen. Im Ofen (unten) in 25 - 30 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, die Ränder begradigen. Etwas abkühlen lassen. Noch warm in ca. 8 cm breite Streifen schneiden. Streifen in Quadrate, diese in Dreiecke schneiden. Abkühlen lassen.
  5. Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Nussecken mithilfe eines Löffels mit Kuvertüre verzieren. Oder Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden, und auf das Gebäck spritzen. Fest werden lassen.

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