Rezept Kohlrabischaumsuppe

Das besondere Süppchen für zwischendurch oder auch als Auftakt eines Menüs: mit geschlagener Sahne und frischer Petersilie verfeinert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Express-Kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

500 g
100 g
2 EL
Öl
600 ml
Gemüsebrühe
50 ml
Weißwein (ersatzweise Wasser)
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfel zufügen und bei starker Hitze 1-2 Minuten mitbraten. Brühe und Weißwein angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten garen.

  2. 2.

    Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Sahne und die Petersilie in die Suppe rühren.

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