Rezept Kokos-Bananencreme auf Mango und Litschi
Ulrike Holsten

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 6 Gläser à 250 ml
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 Gläser à 250 ml
- 2 mittelgroße, reife Bananen
- 500 ml Kokosmilch
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- Salz
- 100 ml Milch
- 1 EL Speisestärke
- 2 Eier
- 1/2 Bio-Limette
- 150 g eisgekühlte Sahne
- 1 reife Mango
- 12 Litschis
- 2 TL Pistazienkerne
Zubereitung
- Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kokosmilch mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und den Bananen in einem Topf aufkochen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Milch mit der Speisestärke und den Eiern in einer kleinen Schüssel verrühren und mit einem Schneebesen unter die Bananenmilch mengen. Rühren, bis die Masse zu kochen anfängt und Blasen wirft. Den Topf sofort vom Herd nehmen und die Masse durch ein Sieb streichen. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut an der Oberfläche bildet.
- Die Mango mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, klein würfeln. Die Litschis schälen, entkernen und vierteln. Die Fruchtstücke in die Gläser füllen und kühl stellen.
- Die abgekühlte Creme mit etwas Limettenschale und -saft abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In die Gläser füllen. Die Pistazien grob hacken und über die Creme streuen.